„Sterbebegleitung zu Zeiten der Corona-Pandemie“

Die bundes- und landesweiten Maßnahmen, die zur Verlangsamung der Ausbreitungsgeschwindigkeit der Corona-Virus-Erkrankungen ergriffen werden, wirken sich auch auf die Arbeit der Hospizbewegung Peine e. V. aus.

Dennoch: Besuche und Begleitungen von Sterbenden, deren Zugehörigen sowie von Trauernden sind eingeschränkt möglich:

• In der Häuslichkeit unter Einhaltung der entsprechenden Vorsichtsmaßnahmen (Mundschutz, Abstand, Desinfektion) und in enger Absprache mit der betreffenden Hausgemeinschaft
  • In Seniorenheimen und im Krankenhaus nach Vorgaben von Stadt, Landkreis und dem jeweiligen Träger unter Einschränkungen. Den Anweisungen der Träger der jeweiligen Einrichtung ist Folge zu leisten.
  • Telefonische Begleitung

Beratungsgespräche in unserer neuen Geschäftsstelle in der Kantstraße 40 sind nach Voranmeldung möglich.

Das Trauercafe muss leider in der aktuellen Situation ausfallen.

Die Sprechstunde im Klinikum muss leider momentan ausfallen

Vorrangig ist der Schutz aller Betroffenen, der Angehörigen, unserer Ehrenamtlichen und unserer Koordinatorinnen.

Wir sind für Sie erreichbar unter der Nummer 05171 – 90 52 522.